Wieder keine Punkte

DSG Breitenthal - TuS Heltersberg 2:3 (0:1)

Die DSG Breitenthal verlor ihr Heimspiel gegen den TuS Heltersberg 2:3.

Nach einem deutlichen 0:3-Rückstand wurde es in der Endphase des Spiels plötzlich nochmal spannend. In der 2. Minute brachte Jasmin Spencer eine Ecke vors Gästetor, die Benita Braun direkt nahm. Doch der Schuss geriet zu locker, so dass die Torfrau keine Probleme damit hatte. Auf der Gegenseite parierte Kathrin Claßen-Meier einen Schuss von Julia Hahn ins Toraus (5.). Ein Schuss von Johanna Hubele ging rechts am Winkel des DSG-Tores vorbei (13.). Celina Mattes führte in der 19. Minute einen Freistoß aus, flach getreten, links am Tor vorbei. In der 25. Minute wären die Gäste beinahe in Führung gegangen. DSG-Tofrau Claßen-Meier war bereits geschlagen, doch Fabienne Faust klärte auf der Linie. In der 40. Minute zog Christina Zipp alleine Richtung DSG-Tor, scheiterte aber mit ihrem Abschluss an Claßen-Meier, die den Ball abblocken konnte. Der Nachschuss ging unter Bedrängnis ans Außennetz. Der Schiedsrichter sah hierbei ein Foul und zeigte auf den Elfmeterpunkt. So gingen die Gäste kurz vor der Halbzeitpause (41.) durch einen Elfmeter, verwandelt von Jasmin Wernert, mit 0:1 in Führung.

In der 50. Minute baute Lisa Hecht die Führung mit einem schönen Schuss von Linksaußen über Torfrau Claßen-Meier hinweg auf 0:2 aus. Sieben Minuten später versuchte sie es erneut auf diese Weise, doch dieses Mal ging der Schuss rechts am Tor vorbei. Kurz darauf (58./60.) scheiterte Cassidy Mc Ghee gleich zweimal an Claßen-Meier. In der 66. Minute hatte die DSG die große Chance zum Anschlusstreffer: TuS-Torfrau Lena Hensel lenkte eine Flanke von der linken Seite ab. Celina Mattes kam am rechten Pfosten noch an den Ball, schaffte es aber aus sehr spitzem Winkel nicht, den Ball aus kurzer Distanz im Tor unterzubringen, sondern kickte ihn stattdessen vors Tor, wo sich leider kein Abnehmer fand. Auf der Gegenseite verfehlten ein sehenswerter Kopfball (67.) sowie ein Schuss von Lena Mitteregger (72.) knapp das DSG-Tor. In der 74. Minute baute Christina Zipp die Führung nach einem Querpass und schönem Direktspiel der Gäste auf 0:3 aus. Zwei Minuten später lief Mitteregger frei auf Claßen-Meier zu, die den Abschluss aber zur Ecke hin abwehren konnte. Die DSG konnte sich zu diesem Zeitpunkt bei Torfrau Kathrin Claßen-Meier bedanken, dass es nur 0:3 stand.

Eigentlich hätte damit die Niederlage schon besiegelt sein können. Doch dann wurde Anne Becker (nach achtwöchiger Verletzungspause) in der 78. Minute eingewechselt. Damit ging ein Ruck durch das DSG-Team. Innerhalb von vier Minuten versenkte Anne Becker den Ball zweimal im Tor der Gäste zum 2:3-Anschluss – das erste Mal nach einem Querpass von Celina Mattes (81.), das zweite Mal mit einem geschickten Lupfer über Torfrau Hensel hinweg (85.). Die DSG brachte den TuS Heltersberg nochmal richtig in Schwierigkeiten. Weitere Chancen konnten nicht verwandelt werden, weshalb es am Ende doch bei der knappen Niederlage blieb. (sla/14.05.2022)

Es spielten: Kathrin Claßen-Meier - Lena Heß, Jasmin Spencer, Celina Mattes, Lena Forster (50. Shaleen Faller), Benita Braun, Lilith Heß, Naomi Dawood, Fabienne Faust, Svenja Siegel (78. Anne Becker), Alina Schneider - nicht eingesetzt: Laura Hammen

Schiedsrichter: Andreas Schmitz (Idar-Oberstein)