DSG verliert gegen Ingelheim

DSG Breitenthal - SG Ingelheim/Drais 1:7 (1:2)

Die DSG Breitenthal unterlag den Gästen der SG Ingelheim/Drais 1:7. Nach solch einer hohen Niederlage sah es dabei lange nicht aus.

Die DSG hatte in der Anfangsphase sogar die Chance, in Führung zu gehen, doch es fehlte wieder einmal das Torglück. Anne Beckers Weitschuss verfehlte das Tor (4.). Und die Großchance in der 12. Minute wurde leider nicht genutzt. Anne Becker hatte dabei den Ball gezielt aus dem Mittelfeld über die Abwehr gehoben, wo Celina Mattes den Ball schön mitnahm und ihn flach an der Torfrau vorbei legen wollte. Diese konnte den Schuss an den Torpfosten ablenken. Die Abwehr klärte dann vor Jennifer Dinges im 5er. Die Gäste kombinierten einige Male schnell nach vorne, so dass die DSG Probleme hatte, schnell genug zurück zu kommen. So gelang Jana Maria Müller in der 20. Minute der Führungstreffer für die SG Ingelheim/Drais, als sie nach einem Querpass nur noch ins leere Tor einschieben musste. Sieben Minuten später konnte sie aus der gleichen Situation den Ball nicht im Tor unterbringen. Doch beim nächsten Querpass traf Müller dann zum 0:2 (33.). Fünf Minuten später wurde ein Freistoß per Kopf in den Strafraum der Gäste verlängert und landete bei Felicia Paulus, deren Abschluss aus kurzer Distanz von der Torhüterin per Fuß abgewehrt wurde. Den Abpraller eroberte sich Anne Becker Rechtsaußen und donnerte den Ball über den Kopf der Torfrau hinweg ins kurze Eck zum 1:2-Anschluss (38.).

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit prallte der Ball an die Latte des DSG-Gehäuses (47.), konnte dann aber aus dem Gewühl des 5ers geklärt werden. In der 54. Minute erhöhte Franziska Becker für die SG mit einem strammen Schuss in den langen Winkel auf 1:3. Drei Minuten später flog ein Freistoß von Anne Becker knapp über den linken Winkel des Gästetores. Auf der Gegenseite scheiterte Karina Witt freistehend nach einem Querpass, als sie am Tor vorbei schoss (67.). Nach und nach schwanden die Kräfte der Breitenthalerinnen, während Ingelheim/Drais noch frisch und spielfreudig wirkte. So fielen dann in den letzten zwanzig Minuten noch vier weitere Tore. Karina Witt traf dreimal (73./75./78.), bevor Franziska Becker erneut netzte (90.).In der Nachspielzeit verhinderte Alina Forster auf der Linie noch einen weiteren Gegentreffer.

Die DSG zeigte in der ersten Halbzeit eine wirklich gute Leistung und hielt das Spiel bis zur Pause offen. Mit der Zeit setzten sich aber Spielstärke, Ausdauer und Schnelligkeit der Gäste durch, so dass die DSG nicht mehr mithalten konnte. Eine klasse Leistung zeigte auch Svenja Siegel, die für die verletzte Kathrin Claßen-Meier erneut das Tor hütete. Sie agierte sicher und souverän, war bei den Gegentreffern einfach machtlos.

Es spielten: Svenja Siegel - Angelina Kerbs (54. Jana Paulus), Marie Müller, Felicia Paulus, Benita Braun (60. Laura Hammen), Jennifer Dinges, Fabienne Faust (54. Anna Rosner), Vanessa Stelzer, Anne Becker, Alina Forster, Celina Mattes

Schiedsrichter: Armin Donner (Berglangenbach)