Unverdiente Niederlage

DSG Breitenthal - 1. FFC Niederkirchen 1:2 (1:1)

Die DSG Breitenthal musste gegen den 1. FFC Niederkirchen II eine knappe und sehr unglückliche 1:2-Niederlage einstecken.

Das Spiel war gerade mal zwei Minuten im Gange, da brachte Luisa Evelyn Knapp die Gäste schon mit 0:1 in Führung. Das weckte die Breitenthalerinnen immerhin auf. Sie kamen danach gut ins Spiel und erarbeiteten sich ihre Chancen. Doch erst in der 36. Minute führte dies zum Erfolg. Jasmin Spencer traf nach Querpass von Anna Rosner zum verdienten Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste wieder die erste Chance und beinahe wäre der Ball wieder im DSG-Tor gelandet (56.). Ein Schuss prallte an die Latte, den ersten Nachschuss konnte Kathrin Claßen-Meier klasse per Fuß abwehren, der zweite Nachschuss flog über das Tor. Glück gehabt! Danach drängte die DSG auf einen Treffer. Ein hoher Ball von Anne Becker erreichte Jasmin Spencer im gegnerischen Strafraum, die den Ball geschickt an der Torhüterin vorbei legte, danach allerdings in der Drehung über das leere Tor schoss (61.). Anne Becker dribbelte sich alleine durch mehrere Gegnerinnen bis in den Strafraum, doch ihr Abschluss wurde in letzter Sekunde geblockt (80.). Kurz darauf zirkelte ein Eckball von Benita Braun gefährlich in den Strafraum, wo er im Gemenge letztendlich auf der Torlinie von der Torhüterin gesichert werden konnte (81.). Der Ball wollte einfach nicht ins gegnerische Tor. So kam es, wie es eben manchmal im Fußball so kommt. Die Gäste erzielten in der 83. Minute wie aus dem Nichts das 1:2. Wieder war es Luisa Evelyn Knapp.

DSG-Trainer Julian Mach meinte: „Leider hat das mit der Belohnung nicht geklappt. Wir haben sehr gut gespielt und waren die bessere Mannschaft, aber uns hat einfach das Spielglück gefehlt. Aber wenn wir so weiter machen, werden wir auch die Spiele wieder gewinnen.“ Die Punkte hätte die DSG allerdings dringend benötigt, daher fühlt sich diese unverdiente Niederlage für alle noch bitterer an. (sla/24.3.24)

Es spielten: Kathrin Claßen-Meier - Jasmin Spencer, Marie Müller, Benita Braun, Lilith Heß, Monika Mayer, Anna Rosner (68. Angelina Kerbs), Vanessa Stelzer, Svenja Siegel, Alina Forster, Anne Becker - nicht eingesetzt: Laura Hammen

Schiedsrichter: Thomas Brust (Mörschied)