DSG unterliegt Tabellenführer

DSG Breitenthal - Wormatia Worms 1:5 (0:1)

Die DSG Breitenthal unterlag dem Tabellenführer der Frauen-Verbandsliga Südwest, dem VfR Wormatia Worms, 1:5. Die Breitenthalerinnen schafften es etwa eine halbe Stunde lang, das 0:0 zu halten.

Mit einer konzentrierten Abwehrleistung konnte das Spiel der Gäste immer wieder unterbunden werden. Ansonsten scheiterten die Wormserinnen mit ihren Torschüssen an DSG-Keeperin Kathrin Claßen-Meier, die auch wieder mit der ein oder anderen Glanzparade zur Stelle war. So fischte sie in der 27. Minute einen Torschuss von Julia Flatter aus dem rechten Winkel und faustete in der 32. Minute einen scharf hereingedrehten Eckball von Michelle Baumann über das Tor. Der Führungstreffer für Worms fiel dann unglücklicherweise durch ein Eigentor von Svenja Siegel, die die nächste scharfe Ecke von Baumann am kurzen Pfosten per Kopf ins eigene Tor lenkte (33.). Vier Minuten später konnte Lily-Louise Wunderlich noch durch einen Weitschuss, der sich hinter Kathrin Claßen-Meier ins Netz senkte, auf 0:2 erhöhen (37.). Die Breitenthalerinnen kamen nur zwei Mal gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf: Zum Einen brachte Anne Becker einen Freistoß in den Strafraum, wo Monika Mayer zwar an den Ball kam, aber mit der Torhüterin zusammenprallte und den Ball am Tor vorbeikickte (35.). Bei der zweiten Chance zog Anne Becker von Linksaußen ab, die Torfrau konnte den Ball nur zur Seite ablenken, aber sowohl Moni Mayer als auch Angi Kerbs scheiterten beim Abschluss (41.). Kurz vor dem Pausenpfiff hatte die DSG dann noch Glück, dass Michelle Baumann den Ball nach einem Querpass über das bereits leere Tor schoss (45.).

Nach der Pause fiel schnell das 0:3, als Tina Ruh mit einem trockenen Schuss ins linke Eck traf (49.). Danach ließen die Gäste schön den Ball laufen und kamen durch gute Kombinationen noch einige Male gefährlich vors DSG-Tor, während bei der DSG die Kräfte schwanden. Während Tina Ruh noch zweimal beim Abschluss scheiterte, traf Janina Jüllich gleich doppelt (64./65.) und baute die Führung auf 0:5 aus. In der 85. Minute prallte noch ein Schuss von Caroline Rau an den rechten Pfosten. Den Ehrentreffer für die DSG erzielte Anne Becker durch einen souverän verwandelten Elfmeter in der letzten Spielminute, nachdem sie selbst gefoult worden war.

DSG-Trainer Julian Mach resümierte: „Wir haben gerade in der ersten Halbzeit gut dagegen gehalten, aber nach dem schnellen 0:3 nach der Pause war dann die Luft raus. Trotzdem war es insgesamt eine gute Mannschaftsleistung. Wir haben alles versucht.“ Die DSG hat nun allerdings schon 6 Punkte Abstand zum Viertletzten, dem evtl. rettenden Platz, und muss unbedingt in den nächsten Spiel punkten. sla(17.3.24)

Es spielten: Kathrin Claßen-Meier - Jennifer Dinges (83. Laura Hammen), Marie Müller, Angelina Kerbs, Benita Braun, Lilith Heß, Monika Mayer, Anna Rosner (90. Lilly Weber), Vanessa Stelzer, Svenja Siegel, Anne Becker - Nicht eingesetzt: Lena Forster

Schiedsrichter: Christopher Unkrich (Hochstätten)