Sieg zum Saisonabschluss

DSG Breitenthal - SV Obersülzen 3:2 (0:1)

WhatsApp Image 2023 05 27 at 18.57.03

Die DSG Breitenthal gewann ihr letztes Saisonspiel gegen den SV Obersülzen zuhause am Sportfest 3:2.

In der ersten Halbzeit kam die DSG nicht so richtig ins Spiel. Die Gäste waren etwas schneller und engagierter unterwegs. Bereits in der 8. Minute musste sich Kathrin Claßen-Meier lang machen, um den Abschluss von Lucy Opaska noch mit den Fingerspitzen am Pfosten vorbei zu lenken. Die DSG konnte sich insgesamt nur drei Chancen herausspielen: Anne Beckers Schuss mit Links ging am langen Pfosten vorbei (17.). Monika Mayer köpfte nach Flanke von Benita Braun über das Tor (22.). Der Abschluss von Svenja Siegel verfehlte ebenfalls das Tor (30.). Der SVO hatte zwar auch kaum Chancen, gestalte aber trotzdem das Spiel und ging in der 44. Minute verdient durch Laura Bartsch mit 0:1 in Führung, die über Linksaußen kam und ins lange Eck traf.

In der zweiten Halbzeit reichten der DSG zwei starke Minuten, um das Spiel zu drehen: Svenja Siegel nahm den Ball im Torraum an und versenkte ihn zum Ausgleich im Netz (51.). Anne Beckers Schuss schlug über der Torfrau im Netz ein zur 2:1-Führung (52.). Kurz darauf knallte Anne Becker den Ball noch an die Latte (54.). Doch auch die Gäste hatten einige Chancen: Ein Schuss von Sarah Stauffer flog über das Tor (53.). Sarah Hess scheiterte an Kathrin Claßen-Meier, nachdem sie Maja Hartenberger in der Abwehr den Ball abgeluchst hatte (57.). Lucy Opaska und Laura Bartsch verfehlten jeweils Tor (59./65.). In der 66. Minute baute Anne Becker die DSG-Führung auf 3:1 aus, als sie an der rechten Torauslinie mehrere Gegenspielerinnen austanzte und den Ball dann ins Tor ballerte. Die Gäste gaben aber bis zum Schluss kein bisschen nach. Zweimal musste Kathrin Claßen-Meier noch beherzt eingreifen: Sie lenkte einen hohen Freistoß mit einer Hand über die Latte (78.) und rettete bei einer flachen Hereingabe knapp vor Laura Bartsch (82.). Zwei weitere Abschlüsse verfehlten das Tor. In der 90. Minute gelang Luna Opaska aber noch der Anschlusstreffer zum 3:2, als sie den Ball rechts an Kathrin Claßen-Meier vorbei spitzelte.

Aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte siegte die DSG durchaus verdient. Es war aber das erwartet schwere Spiel. DSG-Trainer Oliver Hebel freut sich über den Erfolg zum Saisonabschluss und den 5. Tabellenplatz. "Ich bin mit Platz 5 sehr zufrieden, den hat sich die Mannschaft verdient", sagt er. 36 Punkte konnte die DSG (trotz zwischenzeitlich großer Personalprobleme) erkämpfen. (sla/28.05.2023)

Es spielten: Kathrin Claßen-Meier - Benita Braun, Lilith Heß, Monika Mayer (79. Lilli Schober), Fabienne Faust, Milana Short (72. Lena Forster), Svenja Siegel, Vanessa Stelzer, Celina Mattes (29. Samantha Shepherd), Aaliyah Bigby (17. Maja Hartenberger (89. Shaleen Faller) ), Anne Becker

Schiedsrichter: Armin Donner (Berglangenbach)