DSG und Bretzenheim trennen sich unentschieden

DSG Breitenthal - SV 1912 Bretzenheim 2:2 (1:2)

Die DSG Breitenthal und der SV Bretzenheim trennten sich am Samstag mit einem 2:2-Unentschieden.

Die DSG hatte die erste kleine Chance im Spiel: Svenja Siegel flankte von Rechtsaußen vors Tor, Lena Forster lenkte den Ball mit dem Kopf ab, so dass Benita Braun zum Abschluss kam. Dieser flog allerdings hoch über das Tor (4.). Danach bestimmten die Gäste erst einmal das Spiel, die immer etwas flotter unterwegs waren. So konnte Bretzenheim durch zwei gut platzierte Schüsse von Clara Thölken (16.) und Maike Ludin (20.) verdient in Führung gehen. DSG-Torfrau Kathrin Claßen-Meier verhinderte vor der Pause weitere Gegentreffer: Im Duell gegen Lea Kremer behielt sie in der 23. Minute die Oberhand. Auch den Schuss von Maike Ludin in der 34. Minute konnte sie blocken, der Nachschuss ging glücklicherweise am langen Pfosten vorbei. Und in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit fischte sie einen Schuss von Clara Thölken mit einer Glanzparade aus dem linken Winkel, was sogar bei allen männlichen Zuschauern Bewunderung und Respekt auslöste. Zwischenzeitlich glückte es Anne Becker, wie aus dem Nichts, die DSG wieder auf 1:2 ran zu bringen. Sie nahm einen langen Ball von Alina Schneider an, narrte die Torfrau und schob locker ein (31.).

In der zweiten Halbzeit war die DSG wacher. Ein offener Schlagabtausch folgte. Wieder zeichnete sich Kathrin Claßen-Meier aus, als sie gegen Andrea Bütje parierte (47.). Der anschließende Schuss von Lea Kremer verfehlte das DSG-Tor. Kurz darauf brachte Jasmin Spencer den Ball von Rechtsaußen, eigentlich recht locker und flach, an den kurzen Pfosten des gegnerischen Tors. Doch Torfrau Johanna Greuel konnte den Ball nicht unter Kontrolle bringen, Lena Forster übte Druck aus und der Ball ging nur knapp am rechten Pfosten vorbei. In der 55. Minute scheiterte Andrea Bütje an der Zusammenarbeit von Claßen-Meier und Becker. Glück hatte die DSG in der 61. Minute, als der Freistoß von Clara Thölken nur gegen die Latte prallte. Der Nachschuss ging links vorbei. In der 66. Minute fiel dann der ersehnte Ausgleich. Monika Mayer wurde im Strafraum gefoult. Anne Becker legte sich den Ball zurecht und verwandelte, wie gewohnt, souverän. Anschließend versuchte die DSG, den Ball möglichst weit vom eigenen Gehäuse fern zu halten. Zwei Chancen hatten die Gäste allerdings noch. Maike Ludin köpfte eine Flanke links am Tor vorbei (73.). Anna Wilhelmi scheiterte aus kurzer Distanz an der glänzenden Reaktion von Claßen-Meier (87.).

Damit blieb es bei einem letzten Endes gerechten Unentschieden, wie auch DSG-Trainer Oliver Hebel fand. „Es war ein offener Schlagabtausch, den jede Mannschaft hätte gewinnen können“, meinte er. Mit dem Ergebnis war er daher zufrieden.

Es spielten: Kathrin Claßen-Meier - Shaleen Faller (25. Celina Mattes), Jennifer Dinges, Jasmin Spencer, Lena Forster (80. Lilli Schober), Benita Braun, Nadine Winckers, Anne Becker, Svenja Siegel, Alina Forster (55. Monika Mayer), Vanessa Stelzer

Schiedsrichter: Jörg Müller (Stipshausen)