DSG unterliegt Siegelbach

DSG Breitenthal - SC Siegelbach 1:3 (0:1)

Die DSG Breitenthal hielt gegen den SC Siegelbach, den Spitzenreiter der FrauenfußballVerbandsliga, gut mit, unterlag aber doch 1:3. Trainer Oliver Hebel war gleichwohl zufrieden. Kurz vor der Halbzeitpause (43.) gelang Amelie Marie Matheis mit einem Schuss ins rechte Eck die Führung für die Gäste. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verhinderten DSG-Torfrau Kathrin Claßen-Meier mit einer Glanzparade sowie Alina Forster, die den Ball auf der Torlinie klärte, einen weiteren Gegentreffer. So dauerte es noch bis zur 58. Minute, bis Celine Spielberger auf 2:0 erhöhen konnte. Doch die Gastgeberinnen waren noch nicht geschlagen. Anne Becker brachte die DSG mit einem gezielten Freistoß, der sich hinter SCS-Torfrau Hanna Jost ins Tor senkte, wieder auf 1:2 ran (73.). Lucy Keller stellte aber in der 86. Minute den alten Abstand wieder her. DSG-Trainer Oliver Hebel war einverstanden mit der Leistung seines Teams. „Ich war positiv überrascht von meiner Mannschaft, die das sehr gut gemacht und dem Favoriten Paroli geboten hat“, meinte er nach dem Spiel. (sal/sn, Nahe Zeitung, 24.04.2023)

Es spielten: Kathrin Claßen-Meier - Lilith Heß, Alina Forster, Anne Becker, Vanessa Steltzer, Jasmin Spencer (73. Anna Rosner), Svenja Siegel, Benita Braun, Shaleen Faller, Jennifer Dinges, Lilli Schober

Schiedsrichter: Alex Röhrig (Algenrodt)