Unentschieden gegen Heltersberg

DSG Breitenthal - TuS Heltersberg 1:1: (0:0)

Die DSG Breitenthal teilte sich bei ihrem ersten Spiel nach der Winterpause mit dem TuS Heltersberg die Punkte. 1:1 hieß es am Ende.

In der ersten Halbzeit hatten beide Teams gute Chancen. Spielerisch zeigte die DSG etwas mehr Engagement und unterband die Aufbaubemühungen des Gegners. Allerdings gab es in der DSG-Defensive immer mal wieder Patzer, bei denen es dann sogleich gefährlich wurde. In der 8. Minute missglückte ein Klärungsversuch vorm DSG-Gehäuse und der Ball landete direkt vor den Füßen von Nadine Fols, die aus 16 m Entfernung allerdings am Tor vorbei schoss. Acht Minuten später kam die gegnerische Torfrau weit aus ihrem Tor raus, Vanessa Buchens Schuss aufs leere Gehäuse wurde aber von einer Abwehrspielerin noch ins Toraus gelenkt. In der 18. Minute landete der Ball nach einem Abwehrfehler wieder vor Fols Füßen, die aus 8 m Entfernung den Pfosten traf. Der zurückprallende Ball konnte dann geklärt werden. Fünf Minuten später erreichte ein langer Pass von Alina Schneider Anne Becker. Becker legte den Ball an der Torhüterin vorbei, dieser konnte aber von einer Abwehrspielerin geklärt werden. Weitere zwei Minuten später flankte Buchen von Rechtsaußen scharf vors Tor. Die Torhüterin lenkte den Ball vom langen Winkel weg ins Toraus. In der 27. Minute überlupfte Svenja Siegel frech zwei Gegenspielerinnen, ihr Abschluss wurde aber von der Torfrau geblockt. Neun Minuten später konterte Heltersberg nach einem Eckball der DSG, Lisa Hecht traf aber das Tor nicht. Kurz darauf führte ein schlechter Rückpass dazu, dass Nadine Fols zum Abschluss kam, den Kathrin Claßen-Meier im Nachfassen unter Kontrolle bekam. Im Gegenzug kam Anna Rosner über Links zum Abschluss, doch ihr Schuss aus kurzer Distanz ging am Tor vorbei. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff knallte der Ball noch einmal an den Pfosten des DSG-Tores und wurde anschließend mit Müh und Not geklärt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit musste Kathrin Claßen-Meier gleich zweimal eingreifen: Erst blockte sie den Abschluss von Lisa Hecht (47.), dann lenkte sie den Schuss von Elisabeth Egelhof mit einer glänzenden Reaktion über die Latte (53.). Danach arbeitete die DSG am Führungstreffer. Vor allem Anne Becker wurde immer offensiver und versuchte ein ums andere Mal zum Abschluss zu kommen. In der 61. Minute ging Becker über Linksaußen, setzte den Ball aber am langen Pfosten vorbei. In der 75. Minute gelang ihr dann endlich die Führung für die DSG: Bei einem langen hohen Ball kam Gästetorfrau Lena Hensel rausgestürmt, um den Ball aus der Luft per Fuß zu klären, traf diesen aber nicht richtig. Der Ball drehte sich zum Tor hin und wurde so zur Vorlage für Anne Becker, die am schnellsten reagierte und ihn zum 1:0 ins Netz kickte. Leider gelang es der DSG nicht, diese Führung über die Zeit zu retten. Mit der letzten Aktion des Spiels, bereits in der Nachspielzeit (93.), traf Jasmin Wernert per Freistoß ins linke untere Eck zum Ausgleich.

DSG-Trainer Oliver Hebel ärgerte sich sehr darüber, v.a. über die Freistoßentscheidung in der Nachspielzeit. „Der Schiri hätte das Foul 30 Meter vorher pfeifen müssen“, erklärte er. „Wir hätten 3 Punkte verdient gehabt, da wir läuferisch und spielerisch besser waren. Aber wenn wir unsere zahlreichen Chancen nicht reinmachen, wird das eben am Ende bestraft“, ärgert er sich weiter. (sla/08.03.2020)

Es spielten: Kathrin Claßen-Meier - Lilith Heß, Lena Heß, Anna Rosner, Benita Braun, Nadja Lörsch, Vanessa Buchen (81. Vanessa Buchen), Svenja Siegel (86. Marie Müller), Alina Schneider, Celina Mattes, Anne Becker - nicht eingesetzt: Lena Forster

Schiedsrichter: Wolfgang Nitsch (Stipshausen)