Die "Anna-Phalanx" auf der Bach

Mehr als die Hälfte der Tore am gestrigen Samstag wurden von einer Spielerin geschossen, die auf den Vornamen Anna hört - bei zehn der fünfzehn Tore über beide Partien war dies so. Bei der Ersten war die treffende "Anna" allerdings bei den Gästen aktiv, die die Partie mit 1:7 für sich entschieden, während bei der 2. Mannschaft unsere beiden Anna's wirbelten und zusammen sechs der sieben Treffer erzielten.

DSG Breitenthal/Niederhambach I - SV Bretzenheim 1:7 (0:2)

Die DSG, heute nur mit einer Auswechselspielerin gesegnet, geriet durch einen Doppelschlag von Lea Knappe und Anna Häussling in der 8. bzw. 10. Minute in Rückstand, der bis zur Halbzeit auch Bestand hatte. Dies hing zum einen daran, dass die DSG sich in der Vorwärtsbewegung schwertat, viel zu selten zum Abschluss kam und viel zu oft den Ball verlor. Zum anderen fielen nicht noch mehr Gegentreffer, weil unsere Keeperin hielt, was zu halten war und damit tagesbeste DSG’lerin war. Gleich zwei Mal konnte man noch hoffen, dass die DSG zurück ins Spiel finden würde. Jedoch wurden die zwei guten Angriffe nach dem Seitenwechsel vergeben. Im Gegenzug unseres zweiten Angriffs gelang den Gästen durch Anna Häussling das 0:3. Alina Schneider brachte die DSG in der 54. Minute auf 1:3 ran. Kurz keimte erneut Hoffnung auf, die jedoch durch weitere Treffer von Häussling (64.), Pombeiro (68.) und erneut Häussling mit ihrem vierten Treffer (80.) jäh unterbunden wurde. Mit dem Schlusspfiff fiel dann noch das 1:7 – Pombeiro traf erneut. Am nächsten Samstag tritt die DSG dann beim TuS Heltersberg an, Anstoß wird um 18.00 Uhr sein.

Es spielten: Kathrin Claßen-Meier - Lena Heß (35. Jennifer Dinges), Sina Lenz, Fabienne Faust, Benita Braun, Lilith Heß, Anne Becker, Melissa Lauer, Anna Gründig, Svenja Siegel, Alina Schneider

Schiedsrichter: Martin Lind (Kirschweiler)

DSG Breitenthal/Niederhambach II - SG Winterbach/Disibodenberg 7:0 (4:0)

Bis kurz vor Schluss sah es in der Partie danach aus, als gäbe es heute nur Torschützinnen, die auf den Namen Anna hören. Doch kurz vor Schluss netzte Lena Weiper bei einem ihrer eher seltenen Ausflüge in des Gegners Strafraum zum 7:0-Endstand, dafür kam die Vorlage von Anna Gründig. Doch nun zum Beginn – bereits wenige Sekunden nach dem Anpfiff hatte Gründig das erste Mal getroffen. Schon in Minute 4 konnte die andere Anna – Rosner – auf 2:0 erhöhen. Anna Gründig, die schon 90 Minute bei der ersten Mannschaft mitgekickt hatte, legte bis zur Halbzeit noch zwei Mal nach, sodass mit 4:0 die Seiten gewechselt wurden. Auch nach dem Wechsel war die DSG das bestimmende Team, kombinierte gut und erarbeitete sich weitere Chancen. Mit einem Doppelschlag der beiden Anna’s ging es dann auf 6:0 – in der 60. traf zunächst Rosner, bevor eine Minute später dann Gründig erneut netzte. Kurz nach Lena Weipers Treffer zum Endstand beendete der Schiedsrichter die Partie. Für die Zweite geht am kommenden Freitag mit dem Auswärtsspiel beim FC Schmittweiler-Callbach um 19.30 Uhr die Hinrunde der Landesliga zu Ende. (ccu/11.11.2018)

Es spielten: Hannah Doll - Jennifer Dinges, Lena Weiper, Sara Lang, Lea Müller, Anna Gründig, Julia Dreher, Anna Rosner, Tabea Hartmann, Nathalie Rath

Schiedsrichter: Oleg Root (Baumholder)