Schnellstart bringt Erste auf die Siegerstraße

DSG Breitenthal/Niederhambach I - FC Speyer 09 II 7:2 (5:0)

Die Erste gewann ihre Partie gegen die Regionalligareserve aus Speyer verdient mit 7:2. Michéle Schmitt und Roberta Kalcher trafen für die Gäste, Marie Fuhr (2), Alina Schneider (2), Vanessa Buchen, Fabienne Faust und Michelle Stein für die Einheimischen.

Zu spät kommen wäre schlecht gewesen, schon fünf Minuten hätten gereicht um das Highlight des Spiels zu verpassen. Doch der Reihe nach – in Minute 2 flankte Vanessa Buchen von der rechten Seite, Alina Schneider kam am langen Pfosten an den Ball und hob ihn mit dem rechten Außenrist über die Keeperin in das von ihr aus gesehene lange Eck – 1:0. Nach dem Anpfiff eroberte sich die DSG erneut den Ball und bekam in der Nähe der Mittellinie einen Freistoß zugesprochen. Fabienne Faust legte sich den Ball zurecht und hob ihn an den Fünfmeterraum. Die Keeperin ging nicht energisch genug raus, die Stürmerinnen kamen nicht hinterher, sodass das Spielgerät aufdotzte und über die etwas überraschte Rika Geißelmann ins Tor fiel – 2:0. Wenige Sekunden später spielte Alina Marie Fuhr an, die den Ball trocken aus 18 Metern zur 3:0-Führung versenkte. In der Folge schaltete die DSG einen Tick zurück, doch Speyer benötigte bis zur 15. Minute, um das erste Mal vor Claßen-Meier aufzutauchen. Gleich hintereinander vergaben Jana Schnez (15.) und Nadine Christ (16.) ihre Chancen. Auf der Gegenseite narrte Elizabeth Eidens die Abwehr auf der linken Angriffsseite der DSG des Öfteren und kam zu guten Abschlussmöglichkeiten. So ging ihr Schuss in der 18. Minute aus dreizehn Metern an das Gebälk des Tores, in Minute 25 strich er knapp drüber. Fabienne Faust durfte in der 26. Minute gleich zweimal auf der Linie retten, Roberta Kalcher hatte die DSG-Keeperin überlupft, doch Faust köpfte den Ball vor der Linie raus, um dann gleich den folgenden Nachschuss noch mit dem Fuß zu klären. Nachdem Hanna Jost einen abgewehrten Ball nach einem Freistoß übers Tor gejagt hatte, bekamen die Stürmerinnen wieder Hunger, der sofort gestillt wurde. Etwa dreißig Meter vor dem Tor rutschte Janine Rehn mit dem Ball am Fuß aus, sodass Alina Schneider ihn butterweich in den Lauf von Marie Fuhr spielen konnte. Die ließ sich die Chance nicht entgehen und schob eiskalt aus fünfzehn Metern ein – 4:0. Erneut nur Sekunden später, der nächste Angriff der Schwarz-Pinken – Fuhr legte in den Lauf von Buchen, die den Ball aus 16 Metern unter die Latte donnerte. Eines war bemerkenswert – die Gäste gaben nie auf. In der 43. Minute flankte Kalcher erneut von der linken Seite, der Ball landete auf der Querlatte und ging dann ins Toraus. Danach wurden dann die Seiten gewechselt.

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff wechselte die DSG ein erstes Mal. Für die angeschlagene Marie Fuhr kam Lena Heß. Alina Schneider brachte die DSG dann mit 6:0 in Führung (53. Minute), Buchen hatte vorgelegt. Drei Minuten später brachte Michelle Stein einen Freistoß von der rechten Seite vors Tor, die Keeperin wehrte den Ball hoch ab und Hanna Jost beförderte ihn mit dem Kopf knapp übers Tor. Ein weiterer Wechsel bei der DSG folgte – Svenja Siegel kam für Melissa Lauer (59.). Nach einem Foulspiel am Mittelkreis von Alina mit nachfolgendem Armeinsatz und verbaler Auseinandersetzung bekam Dilara Sarica die Gelbe Karte; da hätte es bei anderen Schiris auch schon mal Rot gegeben. Kurios wurde es in der 65. Minute, als Lena Heß im eigenen Strafraum den Ball klärte, der Schiri jedoch die Pfeife erklingen ließ und auf den Punkt zeigte. Komischerweise erhielt Fabienne Faust Gelb und Roberta Kalcher verwandelte den Elfmeter gegen Claßen-Meier zum 6:1. Vanessa Buchen bereitete die nächste Gelegenheit für die DSG vor, als sie über die rechte Seite auf die Grundlinie ging. Sie zog den Ball scharf in den Fünfmeterraum, am langen Pfosten verpasste die mitgelaufene Zhen Eidens nur um Zentimeter den Abschluss. Der letzte Wechsel bei der DSG folgte, Anna Rosner kam für Elizabeth Eidens in die Partie (70.). Michelle Stein sorgte drei Minute später für den alten Abstand. Als alle bei einem Freistoß aus 35 Metern auf eine Flanke warteten, setzte sie den Ball mit fallender Flugkurve und Blick in die Sonne für Geißelmann unter die Latte – 7:1. In Minute 75 flankte Vanessa Buchen erneut, dieses Mal konnte die Abwehr den Ball klären. Nicht weit genug, Svenja Siegel nahm den Ball direkt und setzte ihn nur knapp am Winkel vorbei. Michéle Schmitt durfte in der 78. Minute dann für den Endstand sorgen, sie wurde etwa 25 Meter vor dem Tor nicht angegriffen und dann segelte ihr Sonntagsschuss am Samstag auch noch in den Winkel – keine Abwehrchance für die Keeperin.

Verdient gewann die DSG gegen nicht aufgebende Speyerinnen. Am nächsten Samstag gastiert dann die Zweitligareserve von Niederkirchen im Tiefensteiner Staden – Anstoß am 20.05.2017 ist um 18.00 Uhr. (ccu/14.05.2017)

Es spielten: Kathrin Claßen-Meier - Michelle Stein, Fabienne Faust, Katharina Uebel, Nele Villain, Hanna Jost, Melissa Lauer (59. Svenja Siegel), Vanessa Buchen, Elizabeth Eidens (70. Anna Rosner), Marie Fuhr (48. Lena Heß), Alina Schneider

Schiedsrichter: Bernd Knapp (Niederwörresbach)