DSG unterliegt in Wackernheim

SG Ingelheim/Drais - DSG Breitenthal 6:0 (2:0)

Die DSG Breitenthal musste im ersten Spiel der Aufstiegsrunde gegen die SG Ingelheim/Drais auswärts eine 6:0-Niederlage einstecken. Nach einem 2:0-Rückstand zur Halbzeitpause folgte eine deprimierende zweite Halbzeit.

Bereits in der 4. Minute brachte Franziska Becker die Gastgeberinnen nach einem Flachpass durch die Mitte mit 1:0 in Führung. Auch im weiteren Verlauf war es immer wieder Franziska Becker, die die DSG-Abwehr beschäftigte. Sie stellte auch das 2:0 in der 17. Minute her. Kathrin Claßen-Meier musste zur Abwehr ihr Tor verlassen und Becker brachte den Ball schließlich mit einem Schuss von Linksaußen im leeren Kasten unter. Den nächsten Abschluss von Becker konnte Claßen-Meier zur Ecke hin abwehren (21). Glück hatte die DSG bei einem Lattentreffer von Lilli Gerlach (26.). Einen strammen Schuss von Gerlach konnte Claßen-Meier abwehren (45.). Trotz des Rückstandes spielte die DSG in der ersten Halbzeit mit, kam aber nur selten zum Abschluss. Die beste Chance, eigentlich eine 100%ige, hatte Naomi Dawood: Anna Rosner brachte den Ball von Linksaußen vors Tor, Naomi kam am langen Pfosten ziemlich frei zum Abschluss, feuerte den Ball aber über das Tor hinweg (36.).

Auch in der zweiten Halbzeit fiel ein früher Treffer. Franziska Becker traf nach einem Querpass von Linksaußen zum 3:0 (49.). Nach einem Ballverlust in der DSG-Abwehr erhöhte Juliane Scholle in der 53. Minute auf 4:0. Ein Schuss von Gerlach verfehlte knapp das Tor (57.). Die DSG resignierte, ließ das Spiel nun eher über sich ergehen, wehrte sich nur noch mäßig. Ingelheim kombinierte sich fast mühelos nach vorne und kam zu einigen guten Chancen. DSG-Torfrau Kathrin Claßen-Meier gab ihr Bestes, um eine noch höhere Niederlage zu verhindern: Nach einem Konter parierte sie den Abschluss von Franziska Becker per Fußabwehr (63.). Nach einem Freistoß von Becker, der vom Pfosten abprallte, hielt sie den Nachschuss auf der Linie (66.). Kurz darauf schnappte sie den Ball vom Fuß einer Gegenspielerin knapp vorm Tor (70.). Den Abschluss von Julia Welsch wehrte sie zur Ecke hin ab (74.). Machtlos war Claßen-Meier allerdings beim Elfmeter, den Sinah Pott zum 5:0 verwandelte, sowie beim 6:0 von Lilli Gerlach (89.).

So kam es zu dieser deutlichen, aber absolut verdienten Niederlage der DSG. DSG-Trainer Oliver Hebel war am Ende des Spiels sehr verärgert über die Leistung und Einstellung, insbesondere der zweiten Halbzeit. „Aber solche Tage gibt es eben“, sagte Hebel knapp. (sla/11.04.2022)

Es spielten: Kathrin Claßen-Meier - Jasmin Spencer, Marie Müller, Anna Rosner, Benita Braun, Lilith Heß, Naomi Dawood, Svenja Siegel (58. Laura Hammen), Alina Schneider, Celina Mattes

Schiedsrichter: Andreas Harsch (Laubenheim)