DSG unterliegt Ober-Olm

DSG Breitenthal - SV Ober-Olm 0:2 (0:1)

Die DSG Breitenthal unterlag dem SV Ober-Olm im Heimspiel 0:2. Als Jasmin Spencer unglücklicherweise eine Ecke des Gegners ins eigene Tor lenkte, geriet die DSG früh (12.) in Rückstand und lief diesem anschließend hinterher. Es entwickelte sich ein recht ausgeglichenes, faires Spiel mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Ein Sonntagsschuss in den Winkel von Michelle Johanna Wycisk in der 59. Minute besiegelte dann die Niederlage der DSG. Der Anschlusstreffer war der DSG nicht vergönnt. Jasmin Spencer scheiterte in der 62. Minute an der Latte und Laura Hammens Nachschuss verfehlte das Ziel. „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat das umgesetzt, was wir vorher besprochen haben, hat gekämpft und versucht, spielerisch nach vorne zu kommen“, resümiert DSG-Trainer Oliver Hebel. Neben dem frühen Eigentor brachten einige verletzungsbedingte Wechsel die DSG etwas aus dem Rhythmus. Bereits in der 9. Minute musste Abwehrchefin Fabienne Faust passen, bis zum Seitenwechsel auch noch Svenja Siegel (38.) und Lena Heß (46.). In der zweiten Halbzeit verletzte sich dann auch noch Anne Becker (75.). Es war ein eher unglückliches Spiel aus Sicht der DSG. Trotzdem sieht Hebel die Niederlage als verdient an. In der Tabelle rutscht Breitenthal damit einen Platz nach unten auf 8. (sla/20.03.2022)

Es spielten: Kathrin Claßen-Meier - Lena Heß (46. Laura Hammen), Marie Müller, Anna Rosner, Benita Braun, Celina Mattes, Fabia Reichard, Fabienne Faust (9. Jasmin Spencer), Svenja Siegel (38. Vanessa Buchen), Alina Schneider, Anne Becker (79. Shaleen Faller)

Schiedsrichter: Markus Sommer (Idar-Oberstein)