Derbyniederlage

DSG Breitenthal - SC Kirn-Sulzbach 0:1 (0:1)

Die DSG Breitenthal zog im Nahe-Derby gegen den SC Kirn-Sulzbach leider den Kürzeren.

Obwohl die DSG sich mehr und mehr Spielanteile eroberte, lautete das Ergebnis am Ende 0:1. In der 8. Minute hatte Anna Rosner nach einem Querpass von Celina Mattes die Führung für die DSG auf dem Fuß. Doch ihr rutschte der Ball über den Spann, sodass der Schuss links am Tor vorbei ging. Die nächste gute Chance hatte Nadja Lörsch mit einem Freistoß, den sie schnell ausführte und auf den rechten Winkel zirkelte (22.). Doch SCK-Torfrau Luisa Herrmann konnte den Ball fangen. In der 31. Minute fiel dann der spielentscheidende Treffer: Darleen Walloch nahm im Strafraum gekonnt einen halbhohen Pass an und versenkte ihn mit einem strammen Schuss, unhaltbar für DSG-Torfrau Claßen-Meier, im Gehäuse. Vier Minuten später brachte Svenja Siegel einen Freistoß vors Tor der Gäste. Anna Rosner bekam den Abpraller vor die Füße, schoss aber rechts am Tor vorbei.

In der zweiten Halbzeit wurde die DSG offensiver und übte immer mehr Druck auf die Gäste aus. Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff ging Vanessa Buchen über Rechtsaußen und zirkelte den Ball lang aufs Tor. Dieser flog jedoch über die Latte. Nur wenig später nutzte Hanna Görgen eine Konterchance, die sich nun durch die offensivere Spielweise der DSG ab und an ergaben. Rechtsaußen kam sie am schnellsten an den Ball und ballerte ihn über die weit herausstürmende Katrin Claßen-Meier hinweg an den Pfosten des DSG-Tores (47.). Anschließend spielte sich das Geschehen eher im Mittelfeld ab. Die DSG-Spielerinnen kämpften immer verbissener, eroberten sich viele Bälle, kamen aber oftmals nicht zum Abschluss. In dieser Phase wurde das Spiel etwas ruppiger, was je zwei gelbe Karten pro Mannschaft zur Folge hatte. In der 71. Minute kam Katharina Conrad zum Abschluss, den Claßen-Meier über das DSG-Tor faustete. Auf der Gegenseite brachte Jasmin Spencer einen Freistoß in den Strafraum, den Nadja Lörsch per Kopfball aufs Tor bringen konnte – allerdings zu locker für Torfrau Herrmann, die den Ball abfangen konnte. In den letzten beiden Spielminuten kamen die Gäste dann noch zu zwei Chancen, als die DSG alles nach vorne warf. Doch Claßen-Meier hielt im Nachfassen den flachen Schuss von Helena Kiefer (88.) und blockte den Abschluss von Hanna Görgen, die über Links allein aufs Tor gezogen war (89.). Den letzten Freistoß der Partie brachte Benita Braun in den Gäste-Strafraum (90.), doch die DSG konnte auch diese Chance nicht nutzen, womit es beim 0:1 blieb.

Das kämpferische Engagement der DSG wurde leider in diesem Spiel nicht belohnt. Ein Unentschieden hätte sich das Team verdient gehabt. (sla/04.10.2020)

Es spielten: Kathrin Claßen-Meier - Lilith Heß (75. Marie Müller), Nadja Lörsch, Fabienne Faust, Benita Braun, Celina Mattes, Alina Schneider, Anna Rosner, Jasmin Spencer, Vanessa Buchen, Svenja Siegel

Schiedsrichter: Thomas Flohr (Baumholder)