Erste Niederlage

SG Ingelheim/Drais - DSG Breitenthal 5:1 (2:1)

Die DSG Breitenthal verlor ihr Auswärtsspiel bei der SG Ingelheim/Drais 5:1. Den einzigen Treffer für die DSG erzielte Vanessa Buchen. Im gegnerischen Team glänzte Franziska Becker mit vier von fünf Treffern.

Das Spiel begann denkbar schlecht für die DSG. Bereits in der 3. Minute köpfte Verena Müller-Baltes einen Freistoß zum 1:0 ins DSG-Gehäuse. In der 17. Minute erhöhte Franziska Becker nach Querpass von Annika Sofie Süßenbach auf 2:0. Die DSG spielte zwar durchaus auch nach vorne, doch die Ingelheimerinnen schoben die Räume gut zu und ließen somit wenig Chancen zu. Der einzige Treffer gelang Vanessa Buchen in der 25. Minute, als sie einen langen Ball von Anne Becker erlief und ihn direkt flach an der Keeperin zum 2:1 vorbei ins Tor kickte.

Bis zur Halbzeit war DSG-Trainer Oliver Hebel noch ganz zufrieden mit dem Auftritt seines Teams gewesen. Doch das änderte sich nach der Pause radikal. Von der DSG sah man wenig Lauf- und Kampfbereitschaft. Dieses Auftreten erlaubte den Gastgeberinnen, die läuferisch und spielerisch sehr gut agierten, ihr Spiel aufzubauen und ihre Überlegenheit in Tore umzusetzen. Zu Beginn gelang es DSG-Torfrau Kathrin Claßen-Meier noch, die Abschlüsse von Becker (46./50.) und Finkenauer (49.) im Duell zu vereiteln. Doch die DSG bekam die starke Stürmerin, Franziska Becker, nicht in den Griff, die weitere drei Treffer (52./54./83.) zum 5:1-Endstand erzielen konnte.

„Diese Niederlage muss ich erst einmal sacken lassen“, sagte Trainer Oliver Hebel nach dem Spiel, enttäuscht von der schlechten zweiten Halbzeit, die zu dieser verdienten Niederlage führte. (sla/28.9.2020)

Es spielten: Kathrin Claßen-Meier - Lilith Heß, Anna Rosner, Benita Braun (75. Marie Müller), Jasmin Spencer, Nadja Lörsch, Vanessa Buchen, Svenja Siegel (83. Jennifer Dinges), Alina Schneider, Celina Mattes, Anne Becker (79. Laura Hammen)

Schiedsrichter: Jonas Buthmann (Oppenheim)