Saisonauftakt geglückt – DSG gewinnt in Mainz

TSV Schott Mainz II - DSG Breitenthal 1:5 (0:1)

Mit einem 1 zu 5-Erfolg ist die DSG in die Saison 2020/21 gestartet – Anna Rosner, Nadja Lörsch, Anne Becker und Vanessa Buchen (zwei Treffer) netzten bei der DSG, für Schott II traf Nesrin Abdulhalim.

Bei ordentlich warmen Temperaturen auf grünem Kunstgras dauerte es doch einige Zeit, bis die DSG so richtig ins Spiel fand. Was allerdings nicht bedeutet, dass die Mannschaft sich keine Chancen erarbeitete; sie nutzte sie nur erst nicht. Jasmin Spencer vergab die erste Chance in Minute drei und Vanessa scheiterte nach Pass von Svenja Siegel in der vielbeinigen Abwehr von Mainz beim Querpass auf die mitgelaufene Mitspielerin. Nach zwei weiteren vergebenen Chancen durch Spencer (21.) und Anne Becker (30.) kamen die Mainzer zu ihrer ersten Gelegenheit. Denisa Sallauka scheiterte aus 20 Metern an der ansonsten wenig beschäftigten Kathrin Claßen-Meier. In Minute 40 fiel dann endlich das erlösende Tor für die DSG – erneut wuselte Spencer durch die Abwehr der Mainzer, wurde aber auf die rechte Seite abgedrängt, setzte sich dann gegen ihre Gegnerin durch und legte diagonal an den Strafraum zurück. Dort kam Anna Rosner, nahm den Ball direkt und bugsierte ihn mit Rechts (!!!) hoch über die Torhüterin ins rechte obere Toreck. In der Nachspielzeit gab es dann noch weitere Chancen durch Jasmin, Anne und Svenja, die allesamt nicht genutzt wurden.

Mainz ergänzte zur zweiten Halbzeit wieder mit ihrer 10. Feldspielerin, die zuvor verletzt den Platz verlassen hatte. Damit kamen die Gäste deutlich besser zurecht, zumal auch die Halbzeitansprache wohl gefruchtet hat. Bälle wurden angelaufen und so kam es dann nach sechs Minute zum zweiten Treffer. Der Ball kam von Benita über Anna zu Nadja Lörsch, die mit ein paar schnellen Schritten eine Gegenspielerin im Strafraum überlief und dann trocken aus neun Metern einnetzte. Nur drei Minuten später fiel dann schon so eine Art Vorentscheidung. Unser agiler Neuzugang Jasmin brachte eine Ecke scharf in die Mitte, am langen Pfosten vollendete Anne Becker dann aus vier Metern zum 0 zu 3. Auf der Gegenseite kam es zu einer weiteren Gelegenheit, die Sallauka mit einem Schuss neben das Tor aus 15 Metern vergab. In Minute 72 passte Svenja Siegel klug in den Lauf von Vanessa, die keine Mühe hatte, aus zehn Metern zu vollenden. Neun Minuten später traf Vanessa dann ein zweites Mal. Sie bugsierte eine Spencer-Ecke gegen die Laufrichtung der Torhüterin mit dem Kopf ins Gehäuse, der Abwehrversuch einer Mainzer Spielerin blieb beim Versuch zu retten. Etwas glücklich für die Mainzer war dann der Anschlusstreffer. Abdulhalim trat den Ball im Zweikampf einfach mal hoch aufs Tor. Die Bogenlampe landete schließlich im Winkel des DSG-Tors – ohne jede Abwehrmöglichkeit für unsere Keeperin. Wenig später beendete der Schiedsrichter dann die Partie.

Verdient gewannen unsere Mädels die Partie, auch in der Höhe. Am nächsten Samstag steht dann das erste Nahederby gegen den VfL Rüdesheim an (Samstag, 19.09.2020, 16:00 Uhr in Breitenthal). (ccu/12.09.2020)

Es spielten: Kathrin Claßen-Meier - Lilith Heß (70. Marie Müller), Anna Rosner (65. Laura Hammen), Benita Braun, Jasmin Spencer, Nadja Lörsch, Fabienne Faust (55. Michelle Stein), Vanessa Buchen, Svenja Siegel, Alina Schneider (78. Jennifer Dinges), Anne Becker

Schiedsrichter: Mario Hötzel (Zornheim)

Zuschauer: 30 (bei gefühlten 25 DSG Anhängern)