Erster Derbysieg seit September 2017

SC Kirn-Sulzbach - DSG Breitenthal 1:2 (0:0)

Im Derby gegen den SC Kirn-Sulzbach ging die DSG Breitenthal letztlich mit 1:2 als Sieger hervor. Alle Tore fielen in der zweiten Halbzeit.

In den ersten 20 Minuten des Spiels gab es keine zwingenden Torchancen auf beiden Seiten. Die erste gefährliche Situation vor dem Tor des SCK ereignete sich in der 21. Minute: Naomi Dawood legte den Ball rechts raus zu Jasmin Spencer, die diesen quer vors Tor brachte. Dort fand sie Alina Schneider, die den Ball aber rechts am Tor vorbei schoss. Die nächste Möglichkeit hatte Anne Becker mit einem Freistoß (30.), den sie aber am rechten Winkel vorbei zirkelte. Kurz darauf (33.) kam Jasmin Spencer zum Abschluss. SCK-Torfrau Herrmann ließ den Ball nach vorne abprallen. Der anschließende Nachschuss von Fabia Reichard, aus guter Position, flog über das Tor. Der SCK kam einmal gefährlich vors DSG-Tor, als sich die Nummer 7 über Linksaußen durchsetzen konnte (36.). Ihr Schuss landete aber im Außennetz.

In der zweiten Halbzeit ging der SCK schnell durch eine starke Einzelleistung von Helena Kiefer in Führung (49.). Sie spielte geschickt mehrere DSGlerinnen aus und schob den Ball zum 1:0 ins Netz. In der 58. Minute hatte die DSG Glück, als ein flach getretener Freistoß bis kurz vors Tor durchkam, Kiefer den Ball aber hoch über das Tor trat. Auf der Gegenseite hätte dann eigentlich der Ausgleich fallen müssen. Der Ball wurde durch die Gasse gespielt, in den Lauf von Fabia Reichard, die aber beim Abschluss gleich zweimal die Torfrau traf (63.). Die DSG, die anfangs der zweiten Halbzeit plötzlich müde wirkte, bekam nochmal eine zweite Luft und brachte den SCK mehr und mehr in Bedrängnis. In der 68. Minute wurde Anne Becker im gegnerischen Strafraum gefoult, woraufhin es Elfmeter gab. Diesen verwandelte Anne sicher zum verdienten 1:1. Den nächsten Freistoß von Becker, der aufs kurze Eck zielte, konnte SCK-Torfrau Herrmann abwehren (86.). Der Siegtreffer für die DSG fiel schließlich durch einen weiteren Elfmeter. Alina Schneider war im Strafraum von zwei Gegnerinnen gefoult worden. Den Elfmeter zum umjubelten Derbysieg verwandelte erneut Anne Becker souverän (90.).

Knapp aber verdient gewann die DSG (nach langer Zeit mal wieder) das Derby gegen den Nahe-Konkurrenten. Schade daran ist nur, dass es dafür zwei Elfmeter brauchte, da die Chancen aus dem Spiel heraus nicht genutzt wurden. Die Freude über den Sieg konnte das aber nicht dämpfen. DSG-Trainer Oliver Hebel legte sich beim Torjubel sogar auf den Rücken. (sla/22.05.2022)

Es spielten: Kathrin Claßen-Meier - Lena Heß, Jasmin Spencer, Marie Müller, Lilith Heß, Naomi Dawood, Celina Mattes, Fabia Reichard, Svenja Siegel, Alina Schneider, Anne Becker - nicht eingesetzt: Lena Forster, Laura Hammen

Schiedsrichter: Andreas Röhrig (Algenrodt)